Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Как НАВСЕГДА удалить ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА
Лидия Вяткина
Мария Новикова
Gennadiy Басманов
Неплохие придумки
Gennadiy Басманов Новогодние ёлки своими руками
Мария Бранец (Полянцева)
Лидия Вяткина
Наталья Натали
Наталья Натали
Наталья Натали

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

развернуть

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 100гр.

Капуста – 500гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Фарш – 500гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

Для соуса:

Луковица – 1шт.

Морковь – 1 шт. (150гр)

Помидор – 2 шт (300гр)

Чеснок – 2-3 зуб.

Сметана – 200гр.

Вода – 500мл.

Лавровый лист – 1шт.

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.

1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

За это время приготовим соус.

Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.

И перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.

Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут

Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ленивые голубцы, Рецепты
Опубликовала Наталья Калнина , 09.06.2018 в 19:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Обязательно к просмотру - ка…

Обязательно к просмотру - как обманывают продавцы цветов.

13 дек, 16:00
+6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как НАВСЕГДА удалить ПИГМЕНТ…

Как НАВСЕГДА удалить ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

17 дек, 18:24
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодние ёлки своими руками

Новогодние ёлки своими руками

15 дек, 09:08
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вылечить простуду за 1 д…

Как вылечить простуду за 1 день. Секретный способ.

10 дек, 09:22
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0