Последние комментарии

  • Наталья Корниенко7 августа, 10:28
    Вообще-то при пищевом отравлении НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЕСТЬ, особенно молочные блюда (здесь упоминается йогурт)!!! Без вариан...Домашние средства, которые помогут при пищевом отравлении
  • Nataliya Kosareva27 июля, 21:16
    А я люблю резать кабачок кубиком, прибавлять к нему порезанные болгарский перец и томаты, завязываю нарезку в два пак...Как заготовить кабачки на зиму - интересные рецепты
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)27 июля, 17:37
    У меня в квартире ничем неприятным никогда не пахнет.  По всем помещениям расставлены баночки с дырочками--в которые ...Как справиться с неприятными запахами в квартире, которые то и дело преследуют нас

Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Ингредиенты:

Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм

Укроп - 1 зонтик

Зелень петрушки - 3 веточки

Зелень базилика - 5-6 листочков

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 150 гр.

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)

Сахар - 25гр. (1 ст л.)

Приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч.л.)

Уксус 9% - 20 мл.

Приготовление:

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх