Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

nataly krivenko
Всё очень классно, но МЫШКИ! Это что-то невероятное!
nataly krivenko Чтобы из окна не дуло. Креативные подушки от сквозняка
Саша Швец
Одинокая Леди
Одинокая Леди
Неужели работает?
Одинокая Леди ЗАБУДЬТЕ о БОТОКСЕ используя эту удивительную маску
Наталья Корниенко
ajma Jurcenko
Прелесть!
ajma Jurcenko Чтобы из окна не дуло. Креативные подушки от сквозняка
Элла
В шкаф
Элла УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УСТАРЕВШЕГО ИНТЕРЬЕРА
Наталья Корниенко
Всего нужно есть в меру! :-)
Наталья Корниенко Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств
Наталья Корниенко
Леонид Ла Рошель

Рецепт соления чёрных груздей

развернуть

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Рецепт соления чёрных груздей

Ингредиенты:

— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);
— Соль (100 г.);
— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);
— Чеснок (по вкусу);
— Вода (если потребуется – 1 литр).

Приготовление:

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 30.09.2018 в 19:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег нестеренко
олег нестеренко 9 октября, в 03:33 Со сметаной, укропом и луком! Никаких майонезов.  А как они скрипят при поедании! Вах! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Чтобы из окна не дуло. Креат…

Чтобы из окна не дуло. Креативные подушки от сквозняка

10 ноя, 14:16
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАБУДЬТЕ о БОТОКСЕ используя…

ЗАБУДЬТЕ о БОТОКСЕ используя эту удивительную маску

3 ноя, 09:18
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание маленьких кактус…

Выращивание маленьких кактусов в домашних условиях

27 окт, 18:43
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УС…

УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УСТАРЕВШЕГО ИНТЕРЬЕРА

10 ноя, 10:44
-8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0