Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Махин
спасибо
Махин Майонез спешит на помощь: 10 неожиданных способов использования салатного соуса
Наталья Корниенко
А где рецепты-то???
Наталья Корниенко Морская Капуста – Полезные Свойства и Рецепты
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Галина Легких
Всему место на свалке
Галина Легких 30 переделок, результаты которых действительно круты
Ирина Петрова
👍🏻
Ирина Петрова 14 полезных обувных хитростей, о которых не догадывалась даже золушка!
Вера Григорьевна
Светлана Т.
спасибо)
Светлана Т. По погоде на Покров 14 октября можно составлять прогнозы на зиму
lmash

Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

развернуть

Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка поэтому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 400 г

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Корица – 5 грамм

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар -10 г

Соль – щепоть

Сливочное масло - 30 грамм

Панировочные сухари и масло для формы.

Приготовление:

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.


Источник →

Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала ИННА Тищенко , 09.08.2018 в 16:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Несколько секретов о растите…

Несколько секретов о растительном масле, которые не знают даже опытные хозяйки

15 окт, 22:43
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Майонез спешит на помощь: 10…

Майонез спешит на помощь: 10 неожиданных способов использования салатного соуса

19 окт, 06:37
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Морская Капуста – Полезные С…

Морская Капуста – Полезные Свойства и Рецепты

11 окт, 19:23
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как организовать хранение ве…

Как организовать хранение вещей в доме, чтобы каждой мелочи нашлось свое место

12 окт, 22:23
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0