На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР "44"

Очень вкусный и ароматный ликер. Делается быстро, настаивается долго. Но, поверьте, оправдывает это ожидание на все 100 ))

 

Ингредиенты:

1 крупный апельсин

44 обжаренных кофейных зернышка

44 ч.ложки сахара

0,5 л водки + стакан (250 гр) воды

или 200 гр медицинского спирта + 2 стакана воды.

Отсюда и название - всего по 44.

 

Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в 2-х литровую банку.

Из сахара и воды сварить сироп, охладить, влить в банку с апельсином, добавить водку или спирт. Зафиксировать апельсин, чтобы не всплывал. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивая. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Когда отстоится - процедить еще раз. Пить лучше охлаждённым.

Я дала пропорцию на 1 апельсин, но советую готовить, по крайней мере, из двух сразу.

Кстати, апельсин можно добавить в тесто для пирога.

 

Картина дня

наверх