На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

капуста маринованная

По этому рецепту получается безумно вкусная и хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Некоторые хозяйки привыкли мариновать капусту с луком, но с чесноком получается ни сколько не хуже. Кушать ее можно уже через 6-8 часов, что не может не радовать. Нужно всего лишь нашинковать капусту с овощами, залить горячим маринадом и оставить под гнетом на несколько часов. И все, капуста готова. Такая капуста точно долго не выстоит у вас в холодильнике, поэтому на большую семью лучше готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Предлагаем познакомится с пошаговым фото рецептом.

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста (без кочерыжки) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода очищенная – 350 мл;
  • соль поваренная – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • гвоздика – 1 шт;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления

Капусту нужно брать позднюю, приплюснутой формы с почти белыми листами. Нашинковать капусту и переложить в подходящую по размеру посуду. Мять ее не нужно.

нашинковать капусту

Морковь натереть на крупной терке либо нарезать соломкой, по своему желанию.

натереть морковь

Сладкий красный болгарский перец нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от его размера. Также можно и вовсе порезать кубиками. Подойдет даже замороженный перец. Именно такой я и брала. По вкусу в готовом салате не отличишь, свежий он или замороженный был.

добавить перец

Чеснок нарезать мелким кубиком.

добавить чеснок

Перемешать все овощи, не забывая, что капусту мять совершенно не нужно.

перемешать

Переложить нашинкованную капусту с овощами в кастрюлю, в которой она будет мариноваться.

переложить в кастрюлю

Для маринада в сотейник или ковшик налить очищенную воду, подсолнечное масло, всыпать поваренную соль и сахарный песок. Закипятить и не снимать с огня еще 3 минуты. Затем влить уксус и добавить все специи: гвоздику, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы уксус не выветрился.

приготовить маринад

Вылить горячий маринад в кастрюлю с капустой.

вылить горячий маринад в капусту

Сверху положить тарелку, подходящую по размеру и поставить на нее банку заполненную водой. Оставить так на 6-8 часов.

поставить груз

По прошествии времени убрать гнет и переложить всю капусту в банки. Поставить маринованную капусту в холодильник и там же ее хранить.

переложить капусту в банки

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем готова. Готовьте сами и делитесь со своими близкими этим замечательным рецептом.

капуста маринованная

Приятного аппетита!

https://otomatah.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovl...

Картина дня

наверх