Последние комментарии

  • Наталья Корниенко7 августа, 10:28
    Вообще-то при пищевом отравлении НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЕСТЬ, особенно молочные блюда (здесь упоминается йогурт)!!! Без вариан...Домашние средства, которые помогут при пищевом отравлении
  • Nataliya Kosareva27 июля, 21:16
    А я люблю резать кабачок кубиком, прибавлять к нему порезанные болгарский перец и томаты, завязываю нарезку в два пак...Как заготовить кабачки на зиму - интересные рецепты
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)27 июля, 17:37
    У меня в квартире ничем неприятным никогда не пахнет.  По всем помещениям расставлены баночки с дырочками--в которые ...Как справиться с неприятными запахами в квартире, которые то и дело преследуют нас

Торт На сковороде! Никакой Духовки и раскатки коржей!

Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт:

Для теста:

Яйцо – 2шт.

Сахар – 200гр.

Ванилин – 0,5 гр.

Какао порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50гр.

Сода гашенная – 1 ч.

л.

Молоко – 300мл.

Мука – 200гр.

Для крема:

Сметана – 500гр.

Сахарная пудра – 2-4ст.л

Для джема:

Сливы-400гр.

Сахар -100гр

Крахмал – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам. К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соы и погасим ее лимонным соком.

Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем.

Беем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть.

В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.

Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Смазываем верх и бока тортика.

Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх