На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Аджика по-деревенски

Неострая, но ароматная заготовка отличного овощного соуса!

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг

яблоки сладкие 0,5 кг

перец сладкий 0,5 кг

морковь 0,5 кг

чеснок 150 г

сахар 1 ст.

соль 1-2 ст.л

масло растительное 1 ст.

уксусная кислота 70% 1-2 ч.л.

перец острый стручки 2-6 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Перец сладкий помыть, почистить

Шаг 2

Яблоки почистить от косточек, нарезать дольками

Шаг 3

помидоры помыть, нарезать

Шаг 4

Морковь почистить, нарезать

Шаг 5

Все перекрутить через мясорубку (кроме чеснока)

Шаг 6

Варить 2,5 часа, после этого добавить сахар, растительное масло, перец горький по вкусу. Я не люблю очень острое и положила 2 перчика. Один нарезала мелко, второй положила целиком. Варить еще 1 час. Добавить соль по вкусу (1 или 2 столовых ложки), чеснок измельченный. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 7

Аджика по-деревенски готова. Остудить, разлить по банкам. Хранить аджику под капроновой крышкой в холодильнике. 

Источник рецепта

Картина дня

наверх