На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куин аманн

Куин аманн
 
 
 
Ингредиенты 
  • быстрорастворимые дрожжи
     
    2 ст. л.
  •  
     
    вода
     
    400 мл
  •  
     
    мука
     
    800 г
  •  

    сахар
     
    1 стакан
  •  

    соленое масло
     
    450 г
  •  

    топленое сливочное масло
     
    30 г
  •  
    яйца
     
    2 шт.
  
  • Куин аманн - самая знаменитая выпечка Бретонского региона Франции. В переводе означает масляный пирог. Это отнюдь не диетическое блюдо и не совсем простой в приготовлении рецепт. Но! Результаты превосходят ожидания. Слойка с карамельной корочкой, с большим количеством сливочного масла, нежная внутри и хрустящая снаружи. Есть легенда, что этот пирог в начале XIX века придумала одна владелица булочной, позабывшая кусок масла с сахаром на раскатанном тесте. Чтоб спасти продукты, она нашла выход и изобрела новую выпечку - маслянистую и сладкую. Честно сказать, сложно представить как можно забыть масло и сахар, но булочная эта существует до сих пор, а ставший знаменитым пирог заказывают со всего мира! Будете в Бретани - зайдите в Biscuiterie de Douarnenez, а пока можете готовить этот чудесный пирог дома. Итак, смешайте муку и растопленное сливочное масло.
  • 2
    Добавьте воду и дрожжи.
  • 3
    Все вымешайте хорошенько в течение 2 минут.
  • 4
    Теперь выложите вымешанное тесто в миску, чуть смажьте маслом или просто прикройте полиэтиленом, чтобы тесто не обветривалось. И оставьте подниматься на полчаса.
  • 5
    За десять минут до того, как тесто будет готово, приготовьте масляный блок. Раскатайте прохладное сливочное масло в пласт.
  • 6
    Затем раскатайте толстым пластом тесто.
  • 7
    Выложите на него масло.
  • 8
    Защипните края и раскатайте аккуратно, чтобы масло не продавилось.
  • 9
    Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
  • 10
    Затем сверните его в три части. И снова раскатайте. Такое тесто может стоять в морозилке пару дней. Но если хотите приготовить куин аманн поскорее, то можете использовать уже через час.
  • 11
    Итак, раскатайте тесто и посыпьте сверху сахаром.
  • 12
    Сверните в три части и снова раскатайте. И так 3-4 раза. Сахар должен остаться еще для посыпки теста сверху.
  • 13
    Подготовьте формочку, выстелив дно пергаментной бумагой.
  • 14
    Разрежьте тесто на 4 части. И раскатайте, стараясь придать им форму круга - ну, потому что формочки у нас обычно круглые))
  • 15
    Поместите эти круги в формочки и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
  • 16
    Теперь взбейте два яйца с ложкой воды и смажьте поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. И поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • 17
    Устали? Награда за труды готова! Подавайте масляный пирог теплым и почувствуйте себя в Бретани)

Картина дня

наверх