На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ

ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ

Ингредиенты-

Сало свиное; 
Соль крупного помола; 
Красный перец молотый; 
Паприка молотая; 
Розовый перец.

Процесс приготовления

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема. 


Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").

 

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

 

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

 

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.

 

После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

 

Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)

Готовим шпик по венгерски

 

Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

Рецепт венгерского шпика

 

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх