На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рулька «Новогодняя»

Рулька «Новогодняя»
 
Рулька или свиная ножка часто воспринимается как блюдо совсем не домашнее, а, скорее, ресторанное, такое, которое приготовить своими силами не представляется возможным. Однако это совсем не так. 
Рулька «Новогодняя»
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.
 
 
 
Рулька «Новогодняя»
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.Рулька «Новогодняя»
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый листРулька «Новогодняя»
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.Рулька «Новогодняя»
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).Рулька «Новогодняя»
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
Рулька «Новогодняя»
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. 
Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.Рулька «Новогодняя»
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.Рулька «Новогодняя»
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.Рулька «Новогодняя»
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю…
Рулька «Новогодняя»
… накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
Рулька «Новогодняя»
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем«грибками»

Картина дня

наверх