Последние комментарии

  • Наталья Корниенко7 августа, 10:28
    Вообще-то при пищевом отравлении НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ЕСТЬ, особенно молочные блюда (здесь упоминается йогурт)!!! Без вариан...Домашние средства, которые помогут при пищевом отравлении
  • Nataliya Kosareva27 июля, 21:16
    А я люблю резать кабачок кубиком, прибавлять к нему порезанные болгарский перец и томаты, завязываю нарезку в два пак...Как заготовить кабачки на зиму - интересные рецепты
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)27 июля, 17:37
    У меня в квартире ничем неприятным никогда не пахнет.  По всем помещениям расставлены баночки с дырочками--в которые ...Как справиться с неприятными запахами в квартире, которые то и дело преследуют нас

Выводим пятна: советы и секреты

A_happy_family_life-9Каждой, даже самой аккуратной женщине мира хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с такой неприятной проблемой, как пятна на одежде, выведение которых на первый взгляд казалось бы невозможным. Но не стоит сразу отчаиваться и выкидывать ту или иную вещь. Сегодня мы подскажем вам несколько полезных советов, как возможно попытаться спасти любимую вами одежду…

Итак, пожалуй, начнем:

1. Жирные пятна:

А) Если вы посадили на платье, блузку, юбку или брюки свежее пятно от жирной пищи или парафина, то вам непременно необходимо обложить тряпкой с двух сторон запачканные места и прогладить горячим утюгом. Менять тряпку надо до исчезновения пятна.

Б) Если же жирные пятна старые, то вы можете удалить их ацетоном, растворителем или бензином. Тереть надо от края к середине, а потом тут же простирать.

В) Жирные пятна с ацетатного шелка удаляются при помощи ватного тампона, смоченного в эфире, а пятна с атласной ткани можно вывести благодаря мелу, который надо хорошенько растереть по площади проблемной зоны, и затем, стряхнув его, промыть вещь под теплой водой.

clip_image001

2. Свежие чернильные пятна можно вывести без особого труда, если простирать ткань в теплом парном молоке или в простокваше. Также, с данной проблемой поможет справиться смесь из глицерина и спирта в равных пропорциях.

clip_image003

3. От лоснящихся пятен на шерстяных вещах избавляются путем протирания ткани крепким чаем. Залоснившиеся места на юбке или брюках можно убрать, если наложить на них свеженатертое картофельное пюре, а потом интенсивно прочистить эти пятна щеткой.

4. Подпаленные пятна:

А) Одежду с подпаленными местами нужно предварительно намочить, затем протереть пятна борной кислотой и постирать вещь в воде комнатной температуры.

Б) Подпаленные пятна на шерстяных тканях можно удалить, промыв изделие в растворе из равных пропорций 5% нашатырного спирта и 3% перекиси водорода, и прогладить вещь теплым утюгом, до полного высыхания.

В) Пятна от утюжных подпалин удаляют с помощью сока репчатого лука, и через пару часов вещь тщательно промывают.

clip_image0045. Образовавшиеся затеки от пятен можно пропарить, и тогда, вы забудете о них на долгое время.

6. Неприятные желтые пятна с накрахмаленного белья, легко удалить раствором из двух чайных ложек перекиси водорода на стакан прохладной воды.

7. Если ваша вельветовая одежда сильно загрязнилась, то ее легко очистить влажной губкой.

8. Пятна ржавчины с белой одежды хорошо удаляются смесью из лимонной кислоты с крупной солью, растворенной в небольшом количестве воды. После вымачивания, вещь необходимо высушить, и только потом уже постирать.

10. Свежие пятна от кофе, чая, фруктовых соков можно смыть под напором горячей воды. Ни в коем случае нельзя таким способом выводить пятна белковой пищи, такой, как: мясо, кровь, молочные продукты, рыба и яйца. При взаимодействии с горячей водой, белок сворачивается и глубоко проникает в ткань, делая пятно невыводимым.

clip_image005Помните, что те или иные производимые действия, не всегда гарантируют стопроцентный положительный результат, но если вещь уже испорчена, то почему бы, ни попытаться как-то спасти ее? Надеемся, что наши рекомендации все же помогут вам, и продлят жизнь вашей одежде.

http://www.oneoflady.com/2011/09/blog-post_4302.html

Популярное

))}
Loading...
наверх